ЗАО «Полад» запатентовало новый механизм петли
5 ноября 2013

ЗАО «Полад» запатентовало новый механизм петли

петли

В октябре «Полад» получил извещение о регистрации нового патента № 2493346 на неразъемную двухзвенную дверную петлю автомобиля.

Спустя 3 года многочисленных проверок на уникальность изобретения, Роспатент подтвердил эксклюзивное право «Полад» на использование новой конструкции детали. Авторами разработки являются топ-менеджеры компании Виктор Попов и Иван Кисиленко.

Новая петля, разработанная в «Поладе», будет использоваться для иномарок. В настоящий момент подобные петли устанавливаются на автомобилях марки Toyota, Nissan, Honda, Volvo, однако они дороже и имеют некоторые недостатки. В частности, ось петли деформируется в процессе сборки петли. Новая деталь «Полада» менее трудоемка в процессе установки и, за счет упрощения конструкции, более прочная в использовании.

Как рассказал заместитель генерального директора по научной и рационализаторской работе Иван Кисиленко: «Мне поставили задачу – разработать новую петлю двери для иномарок, через некоторое время принес решение, обсудили его с Виктором Михайловичем, он внес поправки и в соавторстве подготовили финальное решение - петля получилась и лучше, и дешевле».

Как уточнил Кисиленко, теперь мы можем конкурировать с западными аналогами, потому что патент – это лучшая защита от конкурента, который запрещает ему заниматься производством детали, выпускаемой по нему.

Стоит отметить, что список научных достижений ЗАО «Полад» постоянно пополняется. На данный момент «Полад» имеет 22 заявки на получение патентов (изобретения, полезная модель, промышленный образец). Из них 16 патентов получены, 3 заявки получили положительное заключение, 2 заявки на рассмотрении в Роспатенте.

Подробнее о научной деятельности группы компаний «Полад» читайте в разделе "Изобретения".


.