"Полад" запустил производство деталей для автомобилей Nissan-Almera
15 марта 2013

"Полад" запустил производство деталей для автомобилей Nissan-Almera

Команда ЗАО "Полад"
Полтора года проект готовила команда специалистов и срок, который клиент установил при подписании договора, был выдержан. Удивительно, но это факт, зафиксированный японскими инженерами. Самое важное подтверждение –  партнер заплатил за запуск проекта, тем самым компания «Полад» вернула собственные инвестиции.

Претензий и нареканий к качеству деталей, которые группа «Полад» делает для проекта под кодовым названием «LB1A» у компании Nissan - нет. В списке - 9 пресс-форм для литья деталей под давлением из пластмассы – для экстерьера, воздуховоды, заглушки, поддон, облицовка порога пола, планка решетки радиатора, поддон переднего бампера  и две  детали из пенопласта.

По словам руководителя проекта Дмитрия Иванова, помогла слаженная работа подразделений компании.

Пресс-формы для новых деталей были изготовлены в Китае, куда ездили технологи, конструкторы и специалисты инструментального производства для проведения испытаний. Конструкторы «Полада» также побывали в Японии на тестах автомобиля, потому что пилотные Nissan-Almera были собраны на родине сакуры, куда свои детали отправляли все поставщики.

- Мы работали в основном с японскими специалистами, - отмечает Дмитрий Иванов - АВТОВАЗ к проекту подключился на последнем этапе, когда начались предсерия и аудиты. Автомобиль будет продаваться через дилерскую сеть Nissan, поэтому требования к поставщикам были значительно выше.