«Полад» прошел аудит
26 сентября 2013

«Полад» прошел аудит

ЦКЛ

Специалисты французской фирмы «Ютак» в течение недели изучали деятельность компании в различных аспектах: от финансов до производства продукции. Итогом серьезной проверки стал вердикт авторитетных аудиторов о выдаче нового сертификата на ближайшие три года.

Как уточнил директор по качеству Группы «Полад» Дмитрий Голудин, был пройден сертификационный аудит, теперь каждый год необходимо подтверждать соответствие производственной системы международному стандарту качества.

Аудит проходил с включением в область сертификации площадки «Автополимер» и инструментального производства «Полад», расположенных в Пензе. Из дополнительных достижений – фирма  «Ютак» сертифицировала новый вид деятельности компании – проектирование продукции. По словам Дмитрия Голудина, в сертификате отдельной строкой будет сделана запись о продукции, которая не имеет отношения к автокомпонентам. Речь идет о пластмассовых изделиях, выпускаемых в цехе крупного литья для мирового производителя электротехники Bosch. 

Таким образом, «Полад» открыл для себя окно к новым клиентам, потому что система управления качеством в компании соответствует нужным стандартам. Как известно, в договорах с партнерами особо оговаривается необходимость иметь такую сертификацию. Из дополнительных плюсов – компания сделала еще один шаг вперед к системной работе по выпуску качественной продукции.

В ходе работы аудиторов были проверены документация, производственные площадки, оборудование, функционирование деятельности. Аудит прошел без инцидентов, все ответственные специалисты показали дружную работу, аудиторы высказали благодарность, так как все было организовано в полном соответствии с их ожиданиями.

К слову, за последний год сертификацию прошли еще и другие площадки, входящие в группу, –  это предприятие комбинат «Полимерстройматериалы» в Отрадном.