«Полад» оформил патент на производство петли
16 января 2013

«Полад» оформил патент на производство петли

дверная петля автомобиля
20 декабря 2012 года ЗАО «Полад» получило новый патент №2469812 на изобретение. Документ защищает от несанкционированного использования уникальную технологию производства дверной петли для автомобилей. Внедрение изобретения позволит снизить затраты на выпуск деталей.

Как пояснил один из авторов разработки доктор технических наук, профессор, заместитель генерального директора ЗАО «Полад» Иван Кисиленко, речь идет об изобретение пуансона для крепления оси в звеньях дверной петли автомобиля.

Перед разработчиками пуансона стояла задача снизить трудоемкость и себестоимость крепления оси по сравнению с другими способами. По словам Ивана Кисиленко, глобальной задачей «Полада» является конкуренция с крупнейшим поставщиком дверных петлей в мире.

Доктор технических наук, профессор, заместитель генерального директора ЗАО «Полад» Иван Кисиленко:
- Потеснить иностранных конкурентов на мировом рынке дверных петлей сложно, однако у нас есть преимущество: детали дешевле и функциональнее за счет простоты конструкции. В данный момент идут переговоры о поставке дверных петель иностранным автопроизводителям, для чего проводятся испытания и необходимые тесты.
Патент на пуансон для крепления оси в звеньях дверной петли автомобиля
Отметим, что среди научных достижений «Полада» уже есть 15 патентов и 6 заявок на новые изобретения. В 2013 году ожидается регистрация ещё 3 патентов, которые сейчас рассматривает Роспатент. До этого еще ни одна заявка на изобретения, поданная ЗАО «Полад» не отклонялась.

Подробнее о научной деятельности группы компаний "Полад" читайте в разделе "Изобретения"