Глава АВТОВАЗа с кубинцами посетил «Полад»
18 ноября 2010

Глава АВТОВАЗа с кубинцами посетил «Полад»

Глава АВТОВАЗа с кубинцами посетил «Полад»

Президент АВТОВАЗа Борис Алешин вместе с делегацией с острова Куба посетили дилерский центр «Полад-авто» на Обводном шоссе. На примере тольяттинского дилера латиноамериканские гости познакомилась с условиями продаж автомобилей LADA, гарантийного и послегарантийного обслуживания.

Особенно кубинских партнеров заинтересовали условия кредитования покупателей автомобилей, гарантийный ремонт LADA и современный цех кузовного ремонта. Министр транспорта Кубы и его заместитель обстоятельно изучили организацию сервисного обслуживания автомобилей, для чего генеральный директор группы компаний «Полад» Виктор Попов вместе с руководителем департамента по продаже «Полад» Денисом Галкиным провели подробную экскурсию по просторному центру LADA. Кубинцев поразило оснащение СТО, они высоко оценили уровень оборудования, в завершение встречи их заинтересовала сумма инвестиций в строительство и оборудование дилерского центра.

Подводя итоги переговоров, президент АВТОВАЗа Борис Алешин в будущем не исключил возможности организации сборки российских машин на Кубе. В этом же году на Кубе АВТОВАЗ силами корпорации «Кубальсе» планирует продать до 2000 автомобилей. Российского производства.

Президент ОАО «АВТОВАЗ» Борис Алешин:

Сегодня на дорогах Кубы эксплуатируется 96 тыс. автомобилей LADA, и этот рынок мы сможем расширить. Цель наших встреч с кубинскими партнерами заключается в том, чтобы выйти на хороший уровень продаж и в то же время создать совместное предприятие по дистрибуции и обслуживанию наших автомобилей. Я не исключаю, что, учитывая нашу заинтересованность в распространении продукции АВТОВАЗа на рынках Латинской Америки, Куба может стать и производственной площадкой.