«Поладу» 22 года
9 сентября 2013

«Поладу» 22 года

22 года "Полад"

В августе компании исполнилось 22 года. История группы началась в 1991 году на закате Советского Союза, в довольно сложные времена. С тех пор далеко немногие компании остались на плаву и смогли развиться до таких же масштабов деятельности, как это удалось фирме «Полад» и тем людям, которые здесь работают. Возможно, имя помогло, ведь «Полад» в переводе с тюркского языка означает «крепкий и стальной».

Безусловно, как и в жизни человека, компания за свою историю проходит разные этапы, преодолевая испытания огнем, водой и медными трубами. Когда-то офис компании располагался в трехкомнатной квартире в 5 квартале (сейчас там обычная аптека), а первый производственный цех находился на территории военного госпиталя в промзоне Тольятти, теперь он полностью расформирован. В компании работало всего несколько человек, сейчас  – несколько тысяч. Деятельность фирмы была достаточно разноплановой, у «Полада» имелся даже продуктовый магазин в Портпоселке. Но спустя десятилетия компания сумела самоопределиться и найти свою ключевую нишу – производство автокомпонентов. Предприятия компании расположены не только в Тольятти, но и в других городах России, среди которых, например, Пенза, Отрадный в Самарской области, небольшие городки в Башкирии – Сибай, Нефтекамск и Октябрьский, в Оренбуржье –  известный город-курорт Соль-Илецк. И сейчас перед коллективом стоит весьма важная задача – совместными усилиями добиться устойчивого положения компании. Это очередной этап, который проходит «Полад» в своей жизни, он завершится, и начнется новый.

Текущий период, возможно, воспринимается как сложное и нереальное испытание, но пройдет время, и уже на расстоянии трудности 2013 года будут казаться чем-то обычным. С днем рождения, коллектив Группы компаний «Полад»! Успехов в труде и счастья в личной жизни!