Полад делает «лицо» для LADA Largus
1 марта 2012

Полад делает «лицо» для LADA Largus

Группа компаний «Полад» стала поставщиком 30 ключевых автокомпонентов для универсала LADA Largus, выпуск которого начинается на ОАО «АВТОВАЗ».

Как стало известно, на ОАО "АВТОВАЗ" прошел тендерный комитет, по результатам которого "Полад" был номинирован поставщиком на весь ряд экстерьерных деталей: передний, задний бамперы в сборе и эмблема автомобиля. Специалисты предприятия сделали чертежи, а затем разработали конструкции оснастки этих деталей на базе математических моделей, полученных от компании Renault. Таким образом, «Полад» производит 30 автокомпонетов, в их числе детали бамперной группы для LADA Largus: решетка радиатора, молдинг решетки радиатора, облицовка противотуманных фар, заглушка противотуманных фар, заглушка буксировочной проушины, кронштейн для бампера. Также «Полад» будет поставлять детали интерьера – воздуховоды, по которым в салон автомобиля подается теплый или охлажденный воздух.


Директор по развитию ЗАО «Полад» Максим Тищенко:

- Для достижения такого успеха мы в короткие сроки совершили настоящий технический прорыв, включающий в себя модернизацию оборудования, освоение новых технологических процессов, обновление и обучение кадров.

Специально для этого проекта был приобретен комплекс оборудования: термопластавтоматы, гибочный аппарат и выдувная машина. В соответствии с требованиями компании Renault внедрена новая система менеджмента качества ЗАО «Полад», которая прошла сертификацию на требования стандартов ISO ISO/TS 16949:2009, ISO 9001:2008.