Дочернее предприятие модернизировало производство
21 декабря 2012

Дочернее предприятие модернизировало производство

Дочернее предприятие ЗАО «Автополимер», входящее в группу компаний «Полад» в Пензе обновило свое производство, где увеличивается выпуск автокомпонентов из пластмассы для автомобилей Renault, Nissan и LADA. Рабочий запуск нового оборудования состоялся 19 декабря 2012 года. На мероприятии приехали представители министерства промышленности Пензенской области.
Комплекс Engel 1700 на ЗАО "Автополимер" (Пенза)
Речь идет об уникальном австрийском комплексе по переработке пластмасс Engel, состоящем из четырех термопластавтоматов. По словам руководства предприятия, это серьезное обновление оборудования, которое позволит увеличить объемы производства. Самый крупный из четырех термопластавтоматов с усилием смыкания 1700 тонн будет выпускать щитки переднего крыла для автомобилей Nissan и Renault, а также обивки средней стойки для Renault. Модернизация увеличит производственные мощности Пензы и откроет для ЗАО «Автополимер» новые перспективы.
Рабочий запуск обновленного производства
ЗАО «Автополимер» было образовано на базе Пензенского часового завода 15 лет назад. Сейчас предприятие сконцентрировано на производстве автокомплектующих разных назначений из пластмассы. В основном – это детали экстерьера среднего размера: щитки, кожуха арок, консоли КПП и ручного тормоза, различные накладки, заглушки передних и задних бамперов. Объемы производства распределяются примерно так – 60% продукции изготавливают для ОАО «АВТОВАЗ», 35% - для «Автофрамоса» (Renault), 5% - для компании Nissan.

Запуск оборудования
Генеральный директор ЗАО «Автополимер» Андрей Федосеев:
- Периодически заказчики проводят у нас различные аудиты. Проверяют качество работы предприятия, изучают имеющиеся мощности, выявляют особенности конкретной продукции. Так, что работая с такими серьезными клиентами, важно соблюдать сроки и качество. А чтобы поддерживать заявленное качество, приходится регулярно обновлять оборудование. Первым клиентом «Автополимера» была компания АВТОВАЗ, вполне ожидаемо, что одним из партнеров стал и российский завод Renault – Автофрамос, который выпускает автомобили Logan, Sandero и Duster в Москве. Стартовый договор отработали на 100% качественно и своевременно. И следующий контракт потребовал увеличить количество изделий для Renault в четыре раза. Следом договор с «Автополимером» подписал и Nissan.